Cursos Bsolver

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

Bsolver S. C. en adelante “BSOLVER”, con domicilio para oír y recibir notificaciones en: Rio Elba número 10, Despacho 202, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06500, México, es responsable del uso y protección de sus datos personales en el sitio web www.cursos.bsolver.com.mx.

 

Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales y que regula los términos y condiciones conforme a los cuales “BSOLVER” está facultada y autorizada por Usted (el “USUARIO”) para obtener, tratar y transferir los datos personales que nos proporcione en su registro como usuario de esta página web.

 

“BSOLVER” tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos de carácter personal y, en virtud de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México, por lo tanto, tiene implementado en su estructura, un sistema para preservar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos considerados como personales.

 

El presente documento constituye la Política de Seguridad y Privacidad de nuestro sitio web disponible para profesionales y público en general y describe el tipo de información que “BSOLVER” recaba a través de formularios y correo electrónico, misma que es proporcionada explícitamente por el “USUARIO” de forma voluntaria.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

El “USUARIO” de forma directa o a través de terceros autorizados por el mismo, proporciona voluntariamente sus datos personales a “BSOLVER” de manera electrónica mediante el envío de formularios y/o archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, al acceder al sitio de Internet de “BSOLVER” www.cursos.bsolver.com.mx en donde se hace referencia a este Aviso de Privacidad.

 

Finalidades básicas

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades básicas que son objeto de los servicios que proporcionamos:

 

  • Identificación del usuario;
  • Proporcionar la información y mecanismos para la inscripción a los programas;
  • Inscripción a eventos y/o actividades dentro de la plataforma educativa de “BSOLVER”;
  • Presentación de todos los servicios y actividades que proporciona la plataforma educativa de “BSOLVER”;
  • Acceso a la plataforma educativa de “BSOLVER”;
  • Acceso a diversos cursos, capacitaciones, conferencias, consultoría y toda clase de eventos como exposiciones, muestras, seminarios, simposios, etcétera, otorgados por “BSOLVER” a través de su plataforma educativa;
  • Aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos;
  • Seguimiento a pago de cursos;
  • Enviar información referente a los programas que solicita, afines o que consideramos pueden ser de su interés;
  • Enviarle invitaciones a eventos que pudieran ser de su interés;
  • Seguimiento y respuesta a las dudas;
  • Envío de documentos;

 

Le informamos que “USTED” no puede resistirse para que “BSOLVER” interrumpa el tratamiento de sus datos para las finalidades antes mencionadas que son indispensables, en virtud de que el tratamiento sea necesario para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación entre “USTED” y “BSOLVER”.

 

Finalidades adicionales

 

Adicionalmente “BSOLVER” utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Envío de información sobre eventos organizados por Sociedades Financieras;
  • Envío de nuestras e-newsletters y revista electrónica en formato de e-book.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento “USTED” puede comunicarlo a “BSOLVER” al correo electrónico: contacto@bsolver.com.mx.

 

También puede hacerlo en nuestro domicilio ubicado en: Rio Elba número 10, Despacho 202, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06500, México.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades adicionales no podrá ser un motivo para  negarle los servicios que solicite o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizamos para estos fines?

 

Los datos personales que recabamos de forma directa cuando “USTED” por escrito nos los proporciona para llevar a cabo su registro como participante en nuestra página web y cursos son:

 

Datos personales de identificación: Apellidos y nombre, fecha de nacimiento, CURP, RFC.

 

Datos personales de contacto: Dirección, teléfonos de contacto, correo electrónico.

 

Datos personales académicos: Nivel de estudios e institución educativa que otorgo el nivel, número de cédula profesional, especialidad.

 

Datos de facturación: Entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.

 

Datos financieros: Información de cuentas bancarias, forma de pago.

 

“BSOLVER” no recabará ni tratará datos personales sensibles, al ser innecesarios para cumplir con las finalidades básicas señaladas en el presente aviso de privacidad.

 

En caso de no contar con dicha información la Institución se vería imposibilitada para permitirle el acceso a la plataforma de “BSOLVER”, así como los diversos servicios que ofrece.

 

Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, la Institución puede recabar sus datos personales de la siguiente manera:

 

  • Proporcionados directamente por el Titular;
  • Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley;
  • Por visitas al sitio de Internet de la Institución o el uso de sus servicios en línea.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

“BSOLVER” le informa que sus datos personales serán compartidos con las instituciones académicas, sociedades médicas y organizaciones que avalen los programas académicos que proporciona “BSOLVER”.

 

Dicha información será compartida con la finalidad de cumplir con los requisitos establecidos por dichas instituciones, para efectos de expedición de certificados, diplomas y constancias de acreditación de los cursos impartidos por “BSOLVER” y avaladas por dichas instituciones.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

“Usted” tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los “Derechos ARCO”, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Rio Elba número 10, Despacho 202, colonia Cuauhtémoc, alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06500, México, o enviarla al correo electrónico: contacto@bsolver.com.mx.

 

“Usted” puede conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los “Derechos ARCO”, para lo cual deberá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad al correo electrónico contacto@bsolver.com.mx, el cual dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá todas las dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Rio Elba número 10, Despacho 202, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06500, México, correo electrónico contacto@bsolver.com.mx

 

 

“BSOLVER” podrá negarle el acceso a los datos personales, así como negarse a realizar la rectificación de los mismos, cancelarlos o la oposición de los mismos en cualquiera de los siguientes casos:

 

  • Si usted no sea el titular de los datos personales respecto de los cuales se ejerzan “Derechos ARCO”;
  • Cuando los datos personales que nos solicite usted no se encuentren en nuestras bases de datos;
  • Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero;
  • De existir un impedimento legal o resolución de una autoridad en dicho sentido;
  • Si la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Asimismo, “USTED” deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento “USTED” deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio ubicado en: Rio Elba número 10, Despacho 202, colonia Cuauhtémoc, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, código postal 06500, México, o bien a través del correo electrónico: contacto@bsolver.com.mx

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio www.cursos.bsolver.com.mx, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad al correo electrónico contacto@bsolver.com.mx

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Para que “USTED” pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le recomendamos hacer su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.  Institución.

 

Política de publicidad

 

El sitio www.cursos.bsolver.com.mx sólo acepta material publicitario aprobado por la CNBV y por las Sociedades financieras que avalen las actividades educativas en la plataforma educativa. Toda la publicidad (incluyendo, y no limitándose sólo a la aparición de logos, ventanas publicitarias y banners) se identifica con la palabra “Publicidad” sobre el anuncio.

 

La solicitud de menciones se aprueba por “BSOLVER”, quienes se asegurarán de que no existan conflictos de intereses, ni otorguen ningún derecho sobre el contenido editorial. En la mayoría de los casos, la aparición de logos de industrias hacen referencia al apoyo que éstas dan a los proyectos educativos de manera irrestricta.

 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio web

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son:

 

  • Información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante;
  • Sitios web que hagan referencia a su sitio;
  • Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web;
  • Páginas navegadas;
  • Herramientas utilizadas;
  • Código postal;
  • Tipo de navegador;
  • Sistema operativo.

 

Estas tecnologías se pueden deshabilitar en las opciones de configuración del navegador que se use, normalmente en el botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté usando.

 

Todos los datos personales obtenidos por estas tecnologías de rastreo los utilizamos para notificar a los usuarios sobre las novedades en actividades académicas e información de carácter educativo.

 

“BSOLVER” le informa a través de este aviso de privacidad, sobre el uso que le da a las Cookies y/o Web Beacons con el propósito de que Usted tenga pleno control y decisión sobre los datos personales que en su caso se traten de Usted.

 

¿Qué son las Cookies y/o Web Beacons?

 

Definición de Cookie: Es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet

 

Definición de Web Beacon: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

Los sitios de “BSOLVER” se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons, buscando brindar la mejor experiencia durante su navegación en los diferentes sitios, así como guardar información sobre su acceso para mejorar la seguridad de su cuenta, definir preferencias de contenido y personalizar información en base a los intereses de sus usuarios o seguimiento a sus consultas en línea.

 

Cookies y/o Web Beacons Esenciales

 

Las cookies son necesarias para el desempeño básico del sitio www. cursos.bsolver.com.mx; éstas habilitan el sistema de autenticación y validación de forma segura, así como funciones de prevención de fraudes.

 

Los siguientes son ejemplos de funciones esenciales de una cookie y/o web beacon:

 

  • Identifica si un usuario ha iniciado una sesión segura de manera íntegra;
  • Habilita la validación de un usuario y el manejo de las funcionalidades del sitio;
  • Almacena la autenticación y confirma la seguridad de una sesión para los usuarios;
  • Habilita funciones y/o herramientas de prevención de fraude;
  • Cookies y/o Web Beacons Complementarias

 

Estas Cookies y/o Web Beacons habilitan funcionalidades adicionales para definir preferencias definidas previamente aplicadas por el usuario.

 

Algunos ejemplos de funciones complementarias de una cookie y/o web beacon son:

 

  • Permite restaurar preferencias de contenido previamente definidas;
  • Permite restaurar preferencias de lenguaje y tamaño de texto;
  • Cookies y/o Web Beacons de Desempeño.

 

Estas Cookies y/o Web Beacons llevan un seguimiento de los segmentos más visitados así como el uso del sitio web y sus enlaces lo que permite a “BSOLVER” identificar un posible problema durante el uso del sitio y solucionarlo de manera expedita. La información almacenada en estas Cookies y/o Web Beacons no contiene datos personales y/o datos personales sensibles del usuario y es evaluada en términos de tráfico del sitio, no de la información contenida en el mismo.

 

Son ejemplos de funciones de desempeño de una cookie y/o web beacon:

 

  • Permite el despliegue de diferentes versiones de un mismo sitio, de esa manera podemos evaluar qué diseño brinda la mejor experiencia a nuestros usuarios;
  • Habilita el análisis de visitas, tales como el uso de navegador, número de visitas, respuesta a campañas de mercadeo y tendencias de adquisición;
  • Para acceder a una referencia en internet de cómo deshabilitar estas tecnologías haga clic aquí.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestras e-newsletters.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será mediante el envío de e-newsletters a los usuarios registrados en la base de datos.

 

La última modificación de este aviso de privacidad es la de fecha 13 de enero de 2021.

Necesitas Ayuda? Escribenos